Алтайская полиция зафиксировала 65 жалоб о нарушениях во время избирательной кампании в регионе

За три месяца избирательной кампании по выборам президента России алтайским правоохранителям поступило 65 сообщений об административных правонарушениях. Об этом сообщиает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на руководителя ГУ МВД по Алтайскому краю Олега Торубарова. 

Как заявил начальник алтайской полиции, по полученным жалобам о нарушениях уже ведутся проверки. В основном речь о несанкционированных митингах, различных предвыборных баннерах, распространении листовок и др. Кроме того, один случай был зафиксирован уже 18 марта 2018 года в день выборов: жительница Барнаула, которая работает парикмахером, вынесла избирательный бюллетень с участка. Сотрудники полиции решили, что в данном случае вполне возможны так называемые «карусели», поэтому провели работу с женщиной и выяснили, что она «всего лишь хотела забрать бюллетень на память».

Председатель крайизбиркома Ирина Акимова в свою очередь подчеркнула, что имели место нарушения, связанные с незаконным распространением листовок в нескольких городах региона за последние три месяца. «Речь идет о вопросах распространения печатных материалов. В первую очередь, это подложные материалы с логотипами ЦИК РФ. Также имело место быть распространение агитационных материалов в сети Интернет», — заявила г-жа Акимова.