Алтайская полиция сможет составлять протоколы за ненадлежащий выгул собак

Депутаты АКЗС решили наказывать владельцев собак, которые отпускают своих питомцев на самовыгул. Накануне прошло голосование. За принятие изменений в 83-ю статью Закона Алтайского края «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края» проголосовали 65 депутатов, и ни одного против.

Теперь на таких нерадивых владельцев можно будет составить протокол об административном правонарушении. Причем сделать это смогут сотрудники полиции. Сейчас краевое правительство находится в стадии подписания соглашения с ГУВД о предоставлении соответствующих полномочий. 

По словам председателя АКЗС Александра Романенко, сегодня две трети собак, которые бродят по улицам городов и сел, имеют хозяина, и владельцев животных нужно привлекать за это к ответственности, пишет «Толк».

При этом у полиции не было полномочий составлять протоколы по наказанию владельцев собак, и принятый закон должен эту ситуацию изменить. Сколько составит штраф и как будут устанавливать владельца собаки, не уточняется.

Читайте также:

Барнаульцев приглашают на фотовыставку «Без кота и жизнь не та».