Алтайская ГИБДД о замене водительских удостоверений

В связи с размещением в средствах массовой информации сообщений о внесении изменений в процедуру замены водительского удостоверения по истечении 10 лет и сдачи теоретического экзамена Госавтоинспекция Алтайского края разъясняет, что в настоящее время официальной публикации нового закона, регулирующего правила проведения экзаменов, нет.

Следовательно, имеется право заменить водительское удостоверение по истечении 10 лет без сдачи теоретического экзамена по ПДД.

Управление автомобилем при наличии недействительного удостоверения грозит штрафом в размере от 5 до 15 тысяч рублей, сообщили в алтайском главке МВД.

Напоминаем, что заменить водительское удостоверение можно в любом регистрационно-экзаменационном подразделении Госавтоинспекции Российской Федерации как при личном обращении, так и воспользовавшись сервисом государственных услуг по линии ГИБДД либо обратившись в многофункциональный центр (МФЦ).

Для этого вам потребуется представить следующие документы:

  • заявление;
  • паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
  • медицинское заключение (в случае замены по истечении 10 лет);
  • российское национальное водительское удостоверение;
  • квитанция об оплате государственной пошлины в размере 2 000 рублей.

В случае подачи заявления на замену водительского удостоверения через Единый портал государственных услуг в электронном виде предоставляется скидка в размере 30%. Таким образом, сумма оплаты составит 1 400 рублей.