«АлтайБаскет» уступил первый выездной матч сезона хозяевам принимающей стороны

Встреча в Майкопе с местным «Динамо-МГТУ» в рамках чемпионата России среди команд Суперлиги-2 завершилась победой хозяев со счётом 94:71.

Майкопские баскетболисты сумели навязать барнаульцам свою игру на домашнем паркете, последовательно выиграв все четыре четверти – 22:14, 25:23, 20:14, 27:20. В дебюте встречи на паркете наблюдалась равная игра, команды немного присматривались друг к другу. В концовке первой четверти «АлтайБаскет» совершил три потери подряд, благодаря которым хозяева набрали девять очков и создали комфортный задел в счёте,
сообщает «АлтайБаскет». 

Во второй десятиминутке «Динамо-МГТУ» стало постепенно прибирать в свои руки нити игры, и отставание гостей в какой-то момент увеличилось до -18. Но подопечные Бориса Соколовского не сдавались. Усилиями Павла Мыльникова, а также получивших солидное игровое время молодых Константина Оченева и Артёма Пилипенко «баскетовцы» сократили отставание до десяти баллов.   

Третья четверть началась с рывка 9:2 в исполнении майкопцев. «АлтайБаскет» пытался вернуться в игру, но разница в 15 очков держалась практически всю четверть.

В заключительном игроком отрезке динамовцы только наращивали своё преимущество, доведя перевес до 20 очков, который и удержался до финальной сирены.

Стоит отметить, что «АлтайБаскет» проводил встречу без своего лидера Дмитрия Злобина, который из-за проблем со здоровьем остался в Барнауле. В его отсутствие главным забойщиком команды стал капитан Клим Мускулис, набравший 17 очков. На счету Павла Мыльникова 13 баллов. Завтра команды проведут повторную встречу.

Фото: «АлтайБаскет»