Алтай вместо Украины будет поставлять диски для тракторов в Питер

Пробная партия уже была направлена на Петербургский тракторный завод в прошлом году / Фото: altairegion22.ru

Алтайские предприятия намерены расширить сотрудничество с коллегами из северной столицы / Фото: altairegion22.ru

Предприятие Алтайского края будет массово поставлять колесные диски для машин, производящихся на Петербургском тракторном заводе.

Как сообщили в пресс-службе краевого правительства, речь об этом шла во время встречи губернатора Виктора Томенко с директором Петербургского тракторного завода Сергеем Серебряковым. Глава региона и представители промышленных предприятий края обсуждали возможности расширения сотрудничества с питерским заводом.

«Есть перспективы для продолжения совместной работы по самым разным направлениям, в том числе – увеличения локализации производства», – подчеркнул Виктор Томенко.

Одним из наиболее перспективных направлений для развития взаимодействия стороны назвали комплектацию тракторов и поставку на конвейер петербургского завода колесных дисков.

Прежде Петербургский тракторный завод приобретал украинские диски. В последние годы предприятие столкнулось с перебоями в поставках. В прошлом году в северную столицу была направлена пробная партия дисков производства Барнаульского завода механических прессов.

В данный момент при поддержке властей барнаульское предприятие приобрело современное оборудование, которое будет производить диски качества, необходимого для комплектации тракторов «Кировец». Производственные мощности завода мехпрессов составят до 80 тысяч дисков в год. Это должно перекрыть потребности петербургских партнеров.

«После успешной реализации проекта с поставкой алтайских шин, мы пришли к выводу: самый большой экономический эффект Алтайский край получит, если как можно больше компонентов будет производиться для конвейера в Петербурге», – подчеркнул директор петербургского предприятия.