Алтай-Кокс помог обустроить спортивные площадки в Заринске

0

Финалист конкурса «Молодой лидер» Алтай-Кокса (входит в Группу НЛМК) Дина Кандакова организовала в Заринске обустройство двух современных площадок с уличными тренажерами при финансовой поддержке социального партнера НЛМК – благотворительного фонда «Милосердие».

Фонд «Милосердие» реализует волонтерскую программу «Стальное дерево». Конкурсная комиссия рассматривает проекты по улучшению качества жизни и городской среды. Победители получают гранты до 300 тысяч рублей.

На средства волонтерской программы Дина установила уличные тренажеры на стадионе школы №3. А потом расширила проект «Спорт в каждый двор» на школу №15, обратившись за финансовой поддержкой в фонд депутата Госдумы Александра Прокопьева. В обустройстве спортивных площадок помогали администрация города, депутаты заринского горсобрания и предприниматели.

«Помимо установки 11 новых тренажеров, мы с волонтерами обновили имеющиеся турники. В школе № 15 открыли площадку для пляжного волейбола. Главная цель моего проекта – сделать уличный спорт доступнее для заринских ребятишек», — рассказывает сотрудница Алтай-Кокса Дина Кандакова.

В день открытия площадок в каждой школе прошел спортивный праздник, который собрал около 800 горожан. Школьники участвовали в эстафетах, кроссах, мастер-классах, «зарядке со стражем порядка». Лучшая команда болельщиков выиграла экскурсию на Алтай-Кокс. Сильнейшие волейбольные команды города провели открытые тренировки. Гости праздника делали фотосессии в тематической фотозоне для конкурса, который проходит в группе Алтай-Кокса ВКонтакте. Победителей конкурса ждут спортивные призы.

Восемь финалистов конкурса «Молодой лидер Алтай-Кокса» представили свои инициативы конкурсной комиссии «Стального дерева» и администрации Заринска. На средства фонда в городе обустроят детские и спортивные площадки, отремонтируют актовый зал в общежитии для пожилых людей, обновят спортивный инвентарь в детском доме.