Алтаец, который избивал и издевался над солдатами, потребовал удалить записи о нем из Сети

Дембель решил убрать из интернета напоминания о своем прошлом

Фото: Новости Горного Алтая / Виктор Самойлов

Дембель из Кош-Агача подал жалобу в Роскомнадзор. Он потребовал удалить из Сети снимок, на котором он издевается над новобранцами, сообщает портал «Новости Горного Алтая».

Фотография датирована 2016 годом, а сам инцидент произошел в одной из воинских частей Брянской области.

  • Два срочника за два дня умерли в воинской части на Урале
    Один из них потерялся, а второго нашли мёртвым на территории части

Старослужащий на раздетых новобранцах пеной для бритья написал «АЛТАЙ» и сфотографировался на их фоне. Еще несколько дембелей поступили с солдатами аналогичным образом.

После публикации снимков началось громкое разбирательство, участие в котором принял даже министр обороны РФ Сергей Шойгу. По итогам расследования выяснилось, что по интернету «гуляют» не только эти фото, но и видео, на которых дембеля избивают солдат. Военное следствие возбуждало уголовное дело.

Спустя пять лет после случившего «герой» скандальной фотографии решил воспользоваться «правом на забвение» и потребовал заблокировать страницу сайте, где было размещено фото. РКН просьбу удовлетворил.

Напомним, С 1 января 2016 года в России действует закон о «праве на забвение». Каждый житель России может обратиться к поисковой системе и попросить удалить информацию о себе. Технически ее все еще можно будет найти, но только если у вас есть конкретный адрес. Непосредственно строка поиска никакого результата не покажет. При этом стоит учесть, что закон не распространяется на поиск по социальным сетям.

Материалы по теме

  • Сбежавшего со службы алтайского контрактника нашли под Воронежем
    Он сам вернулся в часть