Алкоголь и гонки на дорогах несовместимы!

Ночью 27 сентября на Змеиногорском тракте произошла авария, в которой погиб вратарь ХК «Динамо-Алтай» Вадим Орехов. Он сидел в пассажирском кресле «Ленд Ровера». 

Про словам очевидцев, за несколько минут до ДТП, машина пронеслась по Змеиногорскому тракту с бешеной скоростью. «Чуть ветром не сдуло», написал автолюбитель, которого обогнала иномарка. 

Позднее стало известно, что за рулем сидел 22-летний вратарь ХК «Динамо-Алтай» Данил Тимченко. Он не справился с управлением мощного авто, вылетел с дороги, снес ограждение около телецентра.

В соцсетях писали, что, вероятно, Тимченко был пьян. В комментарии ГИБДД информации об этом не было. 

Министр спорта края Алексей Перфильев записал видеообращение. Он выразил соболезнования и сказал, что в спортивной семье произошла трагедия. Перфильев призвал не осуждать участников аварии, воздержаться от резких комментариев. И заключил, что «такие ситуации еще раз всем нам говорят о том, что алкоголь и гонки на дорогах – это вещи несовместимые». А спортсмены должны быть как раз правильным примером. «Берегите себя!» – подчеркнул Перфильев.

Сейчас в деле разбираются правоохранители. Если в отношении водителя Данила Тимченко будет заведено уголовное дело по ст. 264 УК РФ, то ему может грозить от 5 до 12 лет лишения свободы. 

Изначально планировалось, что прощание с Ореховым пройдет 29 сентября в «Титов-Арене». Однако стало известно, что 14 членов команды «Динамо-Алтай» заболели ковид, и клуб не получил разрешения. Прощание пройдет завтра в Алтайском похоронном доме (13:00 до 15:00, Титова, 9а, зал №1). 

Фото:

Просмотров/предпросмотров: 43/167