Алексея Навального доставили в колонию во Владимирской области

По данным СМИ, в исправительном учреждении оппозиционер сможет шить маски, стать токарем, поваром либо библиотекарем

Фото: facebook.com/navalny/

Российского оппозиционера Алексея Навального доставили в исправительную колонию Владимирской области. Об этом сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Алексей Мельников, пишет РБК.

«Мы можем подтвердить, что он сейчас в одном из учреждений УФСИН по Владимирской области. Сейчас он на карантине», — сказал представитель ОНК.

  • Алексей Навальный пропал из СИЗО
    Скорее всего, оппозиционера этапировали, но куда – пока неизвестно

По данным ТАСС, Навального доставили в ИК-2 в Покрове. В колонии содержатся впервые осужденные за преступления небольшой и средней тяжести. Как отмечает издание, в учреждении Навальный сможет шить маски, стать токарем, поваром либо библиотекарем.

Напомним, в середине января Алексея Навального задержали по прибытию из Германии, где он проходил лечение. На следующий день в отделе полиции состоялся суд, в результате которого оппозиционера отправили в СИЗО «Матросская тишина».

2 февраля суд удовлетворил просьбу ФСИН и заменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Вскоре суд признал замену законной и вычел дни, которые Навальный провел под домашним арестом. Таким образом, в колонии он проведет два года шесть месяцев и две недели.