Алексей Смертин победил в экстремальном марафоне на льду Байкала

Мероприятие получило название «За сохранение чистых вод»

Архивное фото: instagram.com/smertinofficial

45-летний уроженец Алтайского края, бывший капитан сборной России по футболу Алексей Смертин победил в марафоне «За сохранение чистых вод», сообщает «Московский комсомолец».

Спортсмен по льду Байкала преодолел 42 километра 195 метров, пробежав от одного берега самого глубокого озера в мире до другого за 3 часа 29 минут.

Примечательно, что забег начался в Иркутской области, а завершился уже на территории Бурятии.

«Я безумно счастлив, потому что получилось стать первым в другом виде спорта, – поделился Смертин на своей странице в Instagram. – Ощущение такие – гордость, благодарность. Было тяжело, но об этом чуть позже».

Стоит отметить, что это далеко не первый марафон с участием бывшего футболиста. Ранее Смертин рассказал, что начал увлекаться марафонами с 2013 года. Но поскольку к первому забегу он «кое-как» подготовился самостоятельно, последние километры ему дались очень тяжело. И первоначально он даже зарекся больше не бегать марафоны, но потом ему предложили поучаствовать в мэйджорах, и спортсмен втянулся.

Материалы по теме

  • «Власть не редиска»: Нифонтов о дружбе с Путиным, жизни в бараке, митингах и ипотеке
    Призер Олимпиады в Лондоне планирует стать депутатом Госдумы и бегать по кабинетам министров, чтобы выбить денег для края