Алексей Серебряков рассказал о тяжелых съемках фильма на Алтае

Морозы под -40 градусов усложнили работу артистам

Алексей Серебряков / Фото: instagram.com/alexey_serebryakov_fan

Исполнители главных ролей фильма «Бешенство», который снимают на Алтае, поделились с порталом Metro впечатлениями от работы. Сильнее всего Алексея Серебрякова и Всеволода Володина поразили сибирские морозы, которые сильно мешали работе.

«Холод жуткий, после 12 часов на улице на этом морозе организм отказывается не то что играть, а функционировать в целом. Холод пронизывает насквозь. Всё даётся тяжело, но слава богу, что группа попалась очень внимательная и высокопрофессиональная. Ребята максимально стараются нас согреть. Очень слаженно работают», – поделился Серебряков.

  • Режиссер «Последнего богатыря» снимает триллер в Горном Алтае
    Главную роль в фильме исполнит Алексей Серебряков

Его коллеге Всеволоду Володину тоже будет, что вспомнить о приключениях на Алтае.

«Первый съёмочный день случился на кладбище Горно-Алтайска в минус 32. И в первом же дубле я хватаюсь за окоченевший железный крест горячими, влажными руками. Отдирая ладони, поймал себя на мысли, что съёмки пройдут в разы интереснее моих ожиданий», — рассказал Володин.

Напомним, триллер «Бешенство» снимает режиссер Дмитрий Дьяченко, известный по таким работам, как «Последний богатырь» и «О чем говорят мужчины».

По сценарию фильма, отец (Алексей Серебряков) привозит страдающего от наркомании сына (Всеволод Володин) в охотничий домик в тайге, где он намерен передержать его во время ломки. Внезапно дикие животные начинают массово заболевать бешенством, и мужчинам приходится выживать в полной изоляции от общества.

Материалы по теме

  • «Душа болит»: актер Серебряков ответил на обвинения в русофобии
    Эмигрировавший из России артист говорит, что критикует не страну, а ситуацию в ней