Алексей Навальный опубликовал первый пост после комы

Блогер сопроводил текст обращения фотографией из палаты

Фото: instagram.com/navalny/

Российский политик Алексей Навальный опубликовал на своей странице в Instagram первый пост после выхода из комы. В нем он признался, что скучает по своим сторонникам и рассказал о постепенном выздоровлении.

«Я все еще почти ничего не умею, но вот вчера смог целый день дышать сам. Вообще сам, – написал оппозиционер. – Никакой посторонней помощи, даже простейший вентиль в горле не использовал. Очень понравилось. Удивительный, недооцененный многими процесс. Рекомендую».

  • Навальный хочет вернуться в Россию и бороться с коррупцией
    В органах безопасности Германии рассказали журналистам о планах политика

Текст блогер сопроводил фотографией из палаты, где он сидит на больничной кровати.

Напомним, что 20 августа Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву. Самолет совершил экстренную посадку в Омске, где оппозиционера госпитализировали. В больнице Навальный впал в кому, а 22 августа его доставили на лечение в Германию.

После версии об отравлении неким веществом из группы ингибиторов холинэстеразы в Евросоюзе потребовали от российских властей незамедлительно провести прозрачное расследование. Позднее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что МВД с первых дней запустило доследственную проверку.

2 сентября немецкие СМИ распространили информацию, что Алексея Навального отравили боевым нервно-паралитическим веществом группы «Новичок». После этого в правительстве Германии заявили, что собираются связаться с Организацией по запрещению химоружия и вызвать посла РФ для беседы о ситуации с политиком.

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Публикация от Алексей Навальный (@navalny) 15 Сен 2020 в 2:38 PDT

Материалы по теме

  • Результаты повторного анализа проб Навального обнародовали в Германии
    К экспертизе подключились лаборатории из Франции и Швеции