Алексей Смертин выступил против дискриминации ЛГБТ-спортсменов

Он обратился с приветственным письмом к участникам акции «Футбол против гомофобии»

Фото: Amic.ru

Президент федерации футбола Алтайского края, офицер РФС по борьбе с проявлениями дискриминации в футболе Алексей Смертин написал письмо российским участникам международного месяца действия «Футбол против гомофобии». Письмо участникам зачитал президент Федерации ЛГБТ-спорта России Александр Агапов.

  • Алексей Смертин о «Парке спорта», марафонах, Барнауле и чемпионате мира
    Интервью Amic.ru с экс-капитаном сборной страны

    3071 16

«Футбол – это игра равных возможностей, независимо от пола, расы, национальности, происхождения или сексуальной ориентации. РФС выступает против всех видов дискриминации, в том числе против гомофобии в футболе. Уверен, что совместные международные кампании, направленные на борьбу с проявлениями дискриминации в спорте, позволят болельщикам со всего мира научиться уважению и объединяющей силе игры!» – было сказано в приветственном слове Смертина.

В ответ на это Федерация ЛГБТ-спортсменов высоко оценила этот шаг, и ее глава Александр Агапов выразил надежду на то, что это не вынужденная уступка РФС ввиду предстоящего в России ЧМ-2018 и связанного с ним внимания мировой общественности к правам человека в России.

«Полученное приветственное слово – это маленький шаг, имеющий огромное значение для российского ЛГБТ-сообщества в преодолении дискриминации и в борьбе с гомофобией. Пожалуй, впервые РФС не только официально выступил именно против гомофобии в футболе, но и поддержал ЛГБТ-акцию приветственным словом», — говорится в сообщении.

Алексей Смертин является уроженцем Алтайского края. В свое время он поиграл в чемпионатах России, Франции, Англии, а также был капитаном сборной России.

http://amic.ru/news/407795/