Александр Суриков: Власть после выборов должна работать ещё больше

Александр Суриков: Власть после выборов должна работать ещё больше

Экс-губернатор Алтайского края Александр Суриков полагает, что избранным органам законодательной и действующей исполнительной власти после прошедших в стране выборов предстоит серьезно поработать.

«Люди ожидают стратегии и действий на созидание. Причем, с учетом изменяющейся технологической повестки в мире. Мир постепенно переходит на безуглеродную энергетику. Что с нами в этой ситуации будет происходить?

Надо отчетливо понимать, что будет происходить в обозримом будущем. Начинать стратегически выстраивать свои позиции. Лет через 15, а может раньше, мир поменяется.

Алтайский край на этом фоне на неплохих позициях. Он не зависим от углеводородов. У нас огромные плюсы — колоссальные сельскохозяйственные площади. А это продовольствие. На Земле 8 миллиардов, скоро будет 9. Все кушать хотят.

Производство и переработка сельхозпродукции реальная перспектива для региона.

Нужно прекратить говорильню про агломерации, цифровизации…. Надо делом заниматься. Иначе большой нищий соединится с кучей маленьких нищих — будет более серьезный нищий. Надо развитием заниматься Барнаула и всех районов. Синергии без развития экономики не получится».