Александр Прокопьев возглавил рейтинг алтайских депутатов Госдумы

В февральском рейтинге медийности депутатов Госдумы РФ от Алтайского края лидер остался неизменным. Александр Прокопьев в очередной раз занял первую позицию с 15 (в январе – 10) упоминаниями в СМИ. Инфоповодами для этого стали поддержка конкурса регионального отделения Русского географического общества «Топ уникальных объектов Алтайского края», посещение квеста в Бийске, приуроченного к 75-летию со дня победы Советской армии в Сталинградской битве, которая стала переломной в Великой Отечественной войне и другие мероприятия с его участием.

На второе место поднялись Наталья Кувшинова и Александр Терентьев. В их активе 7 упоминаний в СМИ. Кувшинова, как и Прокопьев, в составе думской делегации побывала во Владикавказе — на открытии центра поддержки волонтерства. Про Терентьева писали в связи с его обращением к губернатору Алтайского края за разъяснением по поводу реализации решения Конституционного суда о начислении районного коэффициента сверх МРОТ.

Третье место поделили Николай Герасименко и Валерий Елыкомов. На их счету по пять упоминаний. Все они касаются сферы здравоохранения. Герасименко предложил разработать федеральную программу, чтобы снизить смертность среди мужчин трудоспособного возраста. Елыкомов комментировал реализацию проекта «Здоровое сердце ребенка», подчеркивал необходимость систематично решать экологические проблемы и вспоминал участие в строительных отрядах в студенческие годы.

Справка «МК». Мониторинг проводится редакцией «Политсибру» на основе публикаций 23 интернет-СМИ. Их список и полную таблицу медийности можно посмотреть на сайте издания.