Александр Прокопьев: «Киберспорт не только перспективная отрасль экономики, но и социальный лифт»

Накануне в Сочи стартовал российский инвестиционный форум. Среди тематических площадок представлены социальные инвестиции, волонтерство и многое другое. Отдельный интерес вызвала секция «Индустрия киберспорта — вектор развития IT-промышленности», на которой обсуждали развитие этой перспективной сферы с точек зрения экономического, социального и даже политического потенциала.

В России 10,3 млн киберспортсменов, отметил председатель федерации компьютерного спорта России Дмитрий Смит. Подавляющее их большинство – миллениалы — молодые люди, рожденные уже в 2000-х.

В Алтайском крае состоялся масштабный киберспортивный турнир

Новости
05.09.2018 0:20

Лучшие геймеры Сибири собрались в Бийске

201

В форуме участвовал депутат Госдумы от Алтайского края Александр Прокопьев, активно поддерживающий киберспорт у себя на родине — в Бийске. Своими впечатлениями от увиденного политик поделился на странице в Facebook.

«Киберспорт стал колоссальным социальным явлением. И очень хорошо, что мы начали говорить об этом в экономической плоскости. Создание игр и программ — мощнейший катализатор для отрасли. Создавать конкурентноспособный продукт сейчас очень важно», — подчеркнул Александр Прокопьев.

Добавим, компьютерный спорт перестал быть просто развлечением, а стал полноценной самостоятельной индустрией. Сегодня отрасль обсуждают на федеральном уровне и расценивают ее не как эфемерное цифровое будущее, а вполне осязаемое настоящее со сложившейся историей.

В Госдуме обсудили совершенствование законодательства в сфере киберспорта

Новости
05.07.2018 22:19

В частности, подробно обсуждалась инициатива внесения в законодательство понятия дистанционных соревнований

138

«Российская аудитория в киберспорте – третья в мире. Это солидный рынок для поставщиков IT-решений и продуктов. Здесь появляется преимущество для российских компаний, потому что они лучше понимают предпочтения россиян. И это преимущество нужно использовать… Важна еще и информационная поддержка, чтобы у людей сформировалось адекватное отношение к киберспорту, чтобы родители могли отличить киберспорт от игромании.

Нам предстоит выдержать и серьезную конкуренцию за кадры, чтобы талантливые ребята, способные создать продвинутые решения, создавали их в России, не уезжали. Киберспорт — не только перспективная отрасль экономики, но и социальный лифт. И не только доя спортсменов, но и для тех, кто организует турниры, трансляции, создает новые игры — во всем этом задействован широкий пласт профессий, создаются новые рабочие места».

Киберспорт стал одной из тем «Петербургского международного экономического форума»

Новости
25.05.2018 2:18

673