Александр Карлин ввел в Алтайском крае режим повышенной готовности

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал Постановление «О введении режима повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы Алтайского края Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций».

Режим на территории края введен сегодня, 24 марта, с учетом паводковой ситуации.

В повышенной готовности работают подразделения Главного управления МЧС России по всему краю во всех предполагаемых местах выхода воды на территорию поселений и там, где произошло подтопление,

С учетом погодных условий на водоемах края выполняется комплекс мероприятий по уменьшению рисков подтопления. Среди них – чернение, распиловка и подрывы льда, расчистка береговых линий и другие. Мониторинг обстановки осуществляется силами патрульных групп, с применением беспилотных летательных аппаратов.

По действующему прогнозу, обстановка может осложниться, в связи с возможными сильными осадками и затруднением склонового стока из-за наличия наледи в руслах малых рек (притоки рек Ануй, Песчаная, Чарыш, Алей). Наиболее неблагоприятная обстановка может сложиться в Чарышском, Краснощековском, Шипуновском, Солонешенском, Смоленском, Третьяковском районах.