Александр Карелин встретился с алтайским активом штаба Владимира Путина

Он сказал о важности прийти на выборы 18 марта

Александр Карелин встретился с алтайским активом штаба Владимира ПутинаФото: Олег УКЛАДОВ

Депутат Государственной думы РФ Александр Карелин в Барнауле встретился с активом регионального избирательного штаба кандидата в президенты России Владимира Путина и волонтерами.

С самого начала беседы с ребятами Карелин отказался от формата программных установок и решил в простой и доступной форме рассказать: зачем же 18 марта нужно идти на выборы.

— Я считаю, что мы должны, в первую очередь, пригласить ту категорию избирателей, которая уже сейчас определилась со своим выбором, но не собирается идти на выборы, считая, что таких, как он, очень много, и все придут и проголосуют, — говорит Карелин. – Надо приглашать ваших сверстников, молодежь, ведь именно вам завтра управлять, брать на себя ответственность, обеспечивать спокойную старость взрослому поколению.

Александр Карелин встретился с алтайским активом штаба Владимира ПутинаФото: Олег УКЛАДОВ

По его словам, можно найти несколько аргументов для того, чтобы пойти на выборы. В первую очередь, это желание не остаться на обочине, когда в жизни страны происходят такие важные изменения.

Обращаясь к будущим наблюдателям, Карелин также отметил несколько важных вещей, на которые обязательно стоит обратить внимание:- Ты не должен быть статистом, не должен стоять на перроне, когда мимо проносится поезд под названием жизнь. Во-вторых, важность не столько в явке, сколько человек должен привыкнуть влиять, — говорит депутат. – Есть замечательное право – прийти и проявить свое волеизъявление. Мы должны научиться этим пользоваться. Нас часто упрекают в том, что часто меняется закон и избирательный механизм. А он меняется, потому что мы учимся, как пользоваться этим инструментарием. Выборы – это шанс, которым должен воспользоваться каждый. Прийти и говорить, что все плохо, если ты в этом не участвовал – ты не имеешь права. Когда ты приходишь на выборы, ты понимаешь, что ты часть огромного, мощного целого. В отличие от других держав мы за выборы не платим и не штрафуем. Приходите, попробуйте, ощутите и у вас появится азарт.

Александр Карелин встретился с алтайским активом штаба Владимира ПутинаФото: Олег УКЛАДОВ

— Будьте готовы к неожиданностям. Вы должны быть уверенны в правоте того, что вы делаете. Ни в коем случае не опускайтесь до брани, фиксируйте правильность проведения кампании, начиная с наличия камер. Поймите, мы не на весь мир стараемся произвести впечатление, это все важно для нас. Чтобы не было, как сейчас с допингом, чтобы мы всегда могли предоставить картинку, — сказал Александр Карелин. – Мы добиваемся правды, а не эффекта.

По его мнению, только своим нахождением на избирательных участках волонтеры способны навести порядок.

— И запомните, мы делаем правильное нужное дело, итогами которого уже завтра нам с вами придется пользоваться, — резюмировал Александр Карелин.