Александр Карелин согласился перенести столицу России в Горно-Алтайск

По мнению депутата, административный центр Республики Алтай для этого подходит лучше, чем Новосибирск

Фото: altaicholmon.ru

Многократный олимпийский чемпион, депутат Госдумы Александр Карелин на прошлой неделе посетил Республику Алтай. Здесь он провел «межнациональную зарядку» на центральной площади Горно-Алтайска, встретился со студентами, жителями Горно-Алтайска и Маймы.

  • Дорогая моя столица: как Москва при большевиках вернула себе особый статус
    Москва не была столичным городом 206 лет и, если бы не Октябрьская революция, вряд ли бы им стала в обозримом будущем

    1994 0

Один из жителей села спросил депутата, как он относится к инициативе по переносу столицы в Сибирь и, в частности, не против ли он переноса столицы в Горно-Алтайск, пишет портал «Новости Горного Алтая». Вот что ответил на это Александр Карелин:

«Конечно, я за то, чтобы перенести столицу из Москвы в Горно-Алтайск, чтобы вы чувствовали себя центром мироздания. Я не шучу. Сибирь посередине страны находится, но Новосибирск и так перегружен, это маленький провинциальный полуторамиллионный город. Лучше сюда. Но сначала нужно создать соответствующую инфраструктуру, и это государственная задача… Повторю — я не шучу, но к этому нужно готовиться. Если будем в Думе голосовать по этому вопросу, я буду только за».

Добавим, что Александр Карелин регулярно бывает в Горном Алтае. Именно здесь он в прошлом году отмечал свой 50-летний юбилей. На торжество, которое проходило на базе «Турсиб» в Чемальском районе, съехалось более 300 российских спортсменов и политиков. Также известно заявление олимпийского чемпиона о том, что он планирует перебраться на постоянное место жительства в Горный Алтай.

Материалы по теме

  • От Крыма до Енисея. Куда предлагали перенести столицу России в разные годы?
    Сделать столицей предлагали Севастополь, Иркутск, Новосибирск и Екатеринбург

    4800 6

 

http://amic.ru/news/409946/