АКЗС приняло закон о сохранении выплат для ветеранов труда Алтайского края при переезде

С 1 января 2022 года получившие звание на уровне Алтайского края ветераны смогут сохранить право на допвыплаты при переезде

Фото: akzs.ru

Депутаты АКЗС приняли закон, который позволит ветеранам труда Алтайского края получать социальные выплаты и при переезде в другой регион. Как сообщает пресс-служба краевого парламента, изменения внесут в статьи 1 и 4 закона Алтайского края «О мерах социальной поддержки отдельных категорий ветеранов».

Проект разработан по инциативе краевых властей. Сейчас при выезде на постоянное место жительства в другие субъекты РФ ветераны труда Алтайского края утрачивают право на соцвыплаты. При этом труженики тыла и ветераны федерального уровня имеют право обратиться за мерами соцподдержки в регионе проживания, а вот у получивших звание на региональном уровне его нет.

  • Алтайский депутат стал представителем Госдумы в Верховном суде
    Он будет осуществлять взаимодействие двух органов

Как рассказала в ходе сессии 3-й сессии АКЗС министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина, документ предусматривает сохранение права на получение ежемесячной денежной выплаты, предоставляемой за счет средств краевого бюджета, за ветеранами труда Алтайского края, выехавшими за пределы региона. На реализацию нового порядка выплат, по оценке разработчиков, потребуется около 2,4 млн рублей в год. 

Закон был принят в окончательной редакции . Нормы начнут действовать с 1 января 2022 года.