Аквапарку Барнаула не разрешили работать, несмотря на открытие бассейнов

Причиной тому стал «ковидный» указ Виктора Томенко

Фото: аквапарк Барнаула

Барнаульский аквапарк не возобновил работу, несмотря на то, что власти в начале сентября позволили открыться бассейнам, сообщила администрация парка в Instagram.

Причиной этого стал «ковидный» указ губернатора Алтайского края Виктора Томенко, согласно которому деятельность аквапарков пока не разрешена. Владельцы парка в соцсетях отметили, что находятся «в режиме ожидания и в недоумении от сложившейся ситуации». При этом все вопросы по открытию руководство аквапарка попросило барнаульцев задавать в приемную губернатора.

Как напомнила в ходе онлайн-брифинга 7 сентября начальник отдела эпидемиологического надзора и санитарной охраны алтайского Роспотребнадзора Ольга Егорова, аквапарки и аттракционы могут работать только в том случае, если находятся на открытом воздухе и при условии социальной дистанции между людьми, а также с соблюдением режима дезинфекционной обработки два раза в день.

Ранее amic.ru сообщал, что в начале сентября в Алтайском крае смягчили часть «коронавирусных» ограничений. В частности, власти разрешили работать кинотеатрам, бассейнам, учреждениям культуры и искусства. Официальные спортивные мероприятия также не обойдутся без зрителей.

Материалы по теме

  • Поплавают, но не все. Что разрешил Томенко в новом указе и что осталось под запретом?
    В Алтайском крае разрешили открыться бассейнам. Но для пожилых режим самоизоляции снова продлен

 

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае