Активисты ЛДПР вызвали полицию на отчет главы района Барнаула

На отчет главы Ленинского района не смогла попасть и депутат ЛДПР

Фото: mos.news

Депутат ЛДПР Евгения Боровикова не смогла выяснить подробности заслушивания отчета главы администрации Ленинского района Барнаула Александра Михалдыкина. Отчет состоялся в среду, 7 февраля. 

В пресс-службе ЛДПР сообщили, что Боровикова пыталась заранее узнать в районной администрации по телефону, где и когда состоится отчет. Но там ей не сообщили деталей. В партии подчеркивают, что и на официальном сайте информации не было. Впрочем, по закону нет обязательства у властей размещать где-либо анонс и публично отчитываться.

Уже на месте на отчет пытались попасть доверенное лицо кандидата в президенты Владимира Жириновского Михаил Манин и житель Ленинского района Олег Кшнякин. Их не было в списках приглашенных, и их не пустили. Либерал-демократы вызвали полицию с просьбой зафиксировать этот факт.

«Создается впечатление, что отчет главы – это закрытое секретное действо, и ни депутатам, ни рядовым гражданам знать о нем нельзя. Теряется принцип гласности. Глава должен отчитываться перед горожанами и законодательной властью, а не перед своими сотрудниками. Где вообще прописан регламент посещения отчета глав? Почему не извещены руководители всех фракций АКЗС? По какому принципу избирается всего один депутат, представляющий  АКЗС на отчете главы района – и он от «партии власти»? С другими оппозиционными фракциями это не согласовано», — заявила Евгения Боровикова.

Депутат направила обращение прокурору Алтайского края Якову Хорошеву с просьбой провести проверку и дать правовую оценку действиям чиновников. 

http://amic.ru/news/406905/