Актера Павла Устинова отпустили из СИЗО

Упомянуты:

  • павел устинов
  • политика
  • росгвардия

Москва, 20 сентября — Атмосфера. Мосгорсуд принял решение об изменении меры пресечения для актера Павла Устинова, осужденного на три с половиной года колонии за применение насилия по отношению к представителю власти.

 

Его отпустили под подписку о невыезде до вступления в силу приговора Тверского районного суда, сообщил корреспондент "Ведомостей" из зала суда.

 

Замгенпрокурора Юрий Пономарев просил суд учесть положительные характеристики Устинова, а также поручительство артиста Константина Райкина. В то же время он подчеркнул, что тяжесть деяния Устинова "имеет место быть и никуда не делась". Но помешать сбору доказательств Устинов не сможет, поскольку сбор доказательств завершен. Сам Устинов сказал, что не собирается никому угрожать и скрываться.

 

На заседание пришла также уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова. Она сказала, что считает необоснованной меру пресечения в виде ареста для Устинова: "Я считаю меру пресечения в виде заключения под стражу несоразмерной, судя по материалам, изученным мной".

 

Устинов — 24-летний актер, который был задержан во время несогласованной акции протеста 3 августа в районе Пушкинской площади. Следствие утверждает, что он оказывал сопротивление бойцам Росгвардии, в результате чего омоновец получил вывих плеча.

 

Устинов в суде не признал вину. Он говорил, что не участвовал в митинге, а ждал друга возле метро.

 

Версию Устинова поддерживали свидетели, которые видели момент задержания Устинова. Также защита просила приобщить к делу видеозаписи, на которых зафиксирован этот момент, но судья Тверского суда Алексей Криворучко отказался рассматривать видео в качестве доказательства.