АГУ вошел в программу «Приоритет 2030» и получит грант в 100 млн рублей

Кроме базовой субсидии, вуз также сможет побороться за деньги по специальным программам

Фото: АлтГУ

Комиссия Минобра России отобрала Алтайский государственный университет в программу «Приоритет 2030». Вошедшие в список учреждения получат базовый грант в размере 100 млн рублей, а также смогут побороться на получение субсидий по специальным программам.

Всего в «Приоритет 2030» вошли университеты из 46 субъектов России, причем две трети всех вузов находятся в регионах.

«Их выбирали две комиссии. Основная отобрала 101 вуз, и специальная подкомиссия под председательством министра культуры Ольги Любимовой отобрала 5 творческих вузов. Оценивали программу развития университета, соотносили с национальными целями развития страны и региональной повесткой», – рассказал о первых итогах Валерий Фальков.

Как сообщает пресс-служба ведомства, кроме 100 млн рублей многие из них претендуют на получение специальной части гранта, которая будет утверждена Советом программы в самое ближайшее время по двум направлениям: исследовательское и территориальное лидерство.

«По первому треку поступило 36 заявок от университетов, в результате отобрано 18. Уже в эту пятницу, 1 октября, пройдет дополнительный конкурс на распределение господдержки в рамках специальной части гранта по этому направлению. По второму треку комиссия отобрала 36. Они будут заслушаны 2–3 октября», – заявил Фальков.

Материалы по теме

  • Ирина Шереметьева стала полноправным ректором алтайского медуниверситета
    На должность её назначили 17 сентября