Аграрии Алтайского края намолотили три миллиона тонн зерна

Упомянуты:

  • сельское хозяйство
  • алтайский край

Барнаул, 10 сентября — Атмосфера. О ходе уборочных работ на оперативном совещании в Правительстве Алтайского края рассказал министр сельского хозяйства Александр Чеботаев.

 

По последним данным, зерновые и зернобобовые культуры в крае обмолочены на площади 1,8 миллиона гектаров (58%). Аграрии получили три миллиона тонн зерна, из которых 1,69 миллиона тонн — пшеница.

 

По темпам уборки зерновых в регионе лидируют Родинский, Третьяковский, Завьяловский, Смоленский, Егорьевский, Новичихинский районы. В этих территориях зерновые и зернобобовые культуры убраны почти на 70% площадей.

 

Самая высокая урожайность отмечается в Зональном, Смоленском, Советском, Алтайском, Косихинском, Целинном, Бийском, Кытмановском, Петропавловском районах. В названных районах урожайность варьируется от 25 до 39 центнеров с гектара.

 

По валовому сбору зерна рейтинг возглавляют Родинский, Топчихинский, Зональный, Целинный, Кытмановский, Косихинский районы. Здесь сбор зерна — от 92 до 103 тысяч тонн, сообщает Официальный сайт Алтайского края.