Адвокаты убийц Седова собираются обжаловать приговор

Адвокаты Михаила Поспелова и Евгения Кочергина продолжат тяжбу в Новосибирске. Приговор — 18 лет колонии строгого режима Поспелову и 16 лет колонии строго режима Кочергину — будут обжаловать в апелляционном порядке в Пятом апелляционном суде общей юрисдикции (Новосибирск). Если же сторону защиты не устроит и вердикт апелляционной инстанции, они смогут подать кассационную жалобу в Верховный суд.

Как сообщила «» адвокат Поспелова Елена Жмаева, назначенное ему наказание находится в пределах санкций, предусмотренных за преступления (разбой и убийство). «Но мы с приговором не согласны, считаем его несправедливым, и будет просить не уменьшения сроков, а оправдания», — заявила Жмаева. Адвокат Кочергина Евгений Сергутов прокомментировал, что обжаловать приговор намерен, но пока конкретно не комментирует, что не устраивает в приговоре.

Следователи, которые вели это дело, считают приговор мягким. В качестве смягчающих обстоятельств суд учел возраст подсудимых, отсутствие судимостей, здоровье их самих и родных, положительные характеристики с мест учебы, работы, военной службы (служил и работал только Поспелов). Также учли общественно-полезную деятельность Поспелова и его участие в воспитании сестер, активное способствование раскрытию преступления и изобличение второго участника. Кочергину зачли частичное признание вины, активное способствование раскрытию преступления и изобличение второго участника. Отягчающих обстоятельств суд не нашел. 

Напомним, помимо срока Поспелову и Кочергину придется выплатить потерпевшим моральный ущерб. Общая сумма компенсации составляет 6 млн рублей, по 3 млн на каждого осужденного.  

Фото: