Адвокат женщины, сбившей на смерть ребенка, раскритиковал освещение темы в СМИ

В среду, 29 июля, прокурор Новоалтайска передал дело о гибели шестилетнего мальчика из полиции в краевой Следственный комитет, на сайте которого появилась информация о том, что подозреваемая не признает своей вины. Адвокат женщины Олег Горохов опроверг это сообщение.


Фото: Инцидент Барнаул.

По его словам, его клиентка не может признать вину по той причине, что ей не предъявили обвинение. На сегодняшний день она находится в статусе подозреваемой. Адвокат готовит требование о внесении изменений в выпущенный пресс-релиз.

Горохов считает, что при публикации недостоверной информации, ведомство ввело в заблуждение СМИ. Он уверен, что отрицательная оценка его подзащитной может угрожать ее жизни и здоровью.

Родственники погибшего шестилетнего ребенка видели сообщение Следкома, что их возмутило. Они уже потребовали максимального наказания для подозреваемой.

Напомним, ДТП произошло в минувшее воскресенье, 26 июля, на улице Белоярской. Женщина, находившаяся за рулем иномарки, сбила ребенка и врезалась в столб. Мальчик скончался до прибытия скорой помощи.

Сотрудники правоохранительных органов утверждают, что женщина была пьяна и по этой причине не справилась с управлением.

Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение ПДД в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Подозреваемая находится под домашним арестом.