Адвокат Марии Мотузной заявил об угрозе уголовным делом

0

Барнаульский адвокат Роман Ожмегов, который защищает в суде Марию Мотузную (Фролову), Антона Ангела и Андрея Шашерина, обвиняемых в экстремизме из-за картинок в соцсетях, сообщил о том, что его вызывали на опрос в СК. Там ему якобы в неформальной беседе намекнули, что возбудят против него уголовное дело об избиении полицейских.

Как сообщает ОВД-Инфо, до этого сотрудники Центра «Э» угрожали мужчине «проблемами», если он не откажется вести дела троих своих подзащитных, обвиняемых в экстремизме.

Адвокат пояснил, что в Следственный комитет его вызвали после случая, когда Антона Ангела пытались поместить в психбольницу до вступления в силу решения суда. Ожмегов рассказал, что пытался воспрепятствовать этому, за что и был вместе с Ангелом избит полицейскими. После этого пострадавшие написали заявления в полицию о произошедшем.

Затем, как говорит Ожмегов, ему пытались вручить повестку по делу Андрея Шашерина: сотрудник полиции, пришедший к адвокату, предупредил, что, если он не откажется от дел своих доверителей, это обернется для него проблемами. В тот же день к нему на работу приехали сотрудники Центра «Э» и вновь, как утверждает Ожмегов, угрожали ему «проблемами». После его вызвали в СК. 

«24 сентября меня вызвали в Следственный комитет для дачи объяснений, но не по моему заявлению, а по заявлению и рапортам сотрудников полиции. 26 сентября я приехал в Следственный комитет и спросил о том, в чем причина вызова. На это следователь ответил мне, что я избил сотрудников полиции», — поделился Ожмегов.

Он заверяет, что в неформальной беседе ему пояснили, что против него возбудят уголовное дело. Адвокат предположил, что в таком случае следствие моет заявить ходатайства об отстранении его от дел об экстремизме.

Напомним, что 25 сентября в Барнауле прошло пятое заседание по делу Марии Мотузной, которую обвиняют в экстремизме (статья 282 УК) и оскорблении чувств верующих (статья 148 УК). В ходе заседания девушка вспомнила детали обыска и задержания. Следующее заседание состоится 9 октября в 10 утра.