«Адские боли». В Барнауле врачи спасли женщину от инвалидности

Врачи краевой клинической больнице скорой медицинской помощи в Барнауле спасли от инвалидности жительницу региона. Женщину частично парализовало, она боялась, что уже не сможет ходить, однако пошла на поправку после операции.

Частично парализовало

У жительницы села Хабары Анастасии спина болела пять лет. Она принимала лекарства, но лучше становилось на короткое время, а потом симптомы возвращалась с новой силой. В сентябре 2021 года стало хуже, и женщина просто не смогла встать с кровати, ее госпитализировали.

«До этого я еще делала домашние дела, но потом начались адские боли, и левая нога отнялась. Мама вызвала мне скорую помощь и меня привезли в больницу в Хабарах», – вспоминает Анастасия.


Уникальные операции. Как на Алтае спасали ребенка с редчайшей патологией
Подробнее

Через некоторое время сельчанку отправили на консультацию в Диагностический центр края в Барнаул, провели МРТ. Нейрохирург Евгений Рольгейзер изучил снимки и обнаружил межпозвоночную грыжу. Он предложил пройти лечение в больнице скорой медицинской помощи.

Спасительная операция

Хирурги провели операцию по удалению грыжи диска. Установили имплант, динамическую фиксацию, которая позволяет обеспечить отсутствие рецедива грыжи дисков. Женщина чувствует себя лучше, проходит реабилитацию и готовится к выписке.

«Когда я отошла от наркоза, то первым делом почувствовала ногу и поняла, что она не болит, все хорошо. Самое главное, что меня вернули к полноценной жизни. Я благодарна Евгению Петровичу. Честно говоря, думала, что меня никто не поднимет на ноги, но благодаря врачу все изменилось», – поделилась Анастасия.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, как в коревой столице лечат детей с поражением почек. В центр охраны материнства и детства доставляют пациентов в возрасте от 3-х месяцев до 18 лет с наиболее сложной и тяжелой нефрологической и гастроэнтерологической патологией.

Оставить
комментарий (0)