Администрация Барнаула взяла на карандаш вопрос застройки «тесного» участка в районе «Гулливера»

Одно из зданий по представленному проекту должно выглядеть так

Власти Барнаула взяли на контроль вопрос застройки небольшого участка на проспекте Красноармейском, 61 «Б», где компания «Алтайэнергожилстрой» собиралась точечно «втиснуть» жилую высотку. Чиновники напомнили, что разрешение на высотное строительство на этом месте не выдавалось.

Как говорится в сообщении на сайте горадминистрации, в 2018 году заявление ООО ППСФ «Алтайэнергожилстрой» о выдаче разрешения на строительство объекта «Многоэтажный жилой дом с объектами общественного назначения и подземной парковкой» по указанному адресу не поступало. По словам председателя комитета по строительству, архитектуре и развитию города Алексея Боброва, земельный участок, расположенный по адресу проспект Красноармейский, 61 «Б» сейчас в огорожен. В 2017 году застройщик выполнял работы лишь по устройству куста свай для проведения статических испытаний. В настоящее время строительные работы здесь не ведутся.

Г-н Бобров напомнил, что в отношении планов застройщика неоднократно высказывались претензии. Поэтому власти будут контролировать, что начнет строиться на этом месте. «На заседаниях Градостроительного совета при администрации города неоднократно высказывались замечания в отношении проекта «Многоэтажный жилой дом с объектами общественного назначения и подземной парковкой по проспекту Красноармейскому,61б в городе Барнауле». Члены совета считают, что размещение высотного здания на данном участке нецелесообразно в связи с градостроительными ограничениями», — пояснил Алексей Бобров.

Напомним, жилые дома на проспекте Красноармейском, напротив ТЦ «Первомайский», за небольшим корпусом Алтайского государственного аграрного университета, проектировали с самого начала застройки квартала. К примеру, один из домов должен был соединить высотки по адресам Красноармейский, 69 «Б» и 61 «В». Однако планы так и не были реализованы. Позже архитектор Владимир Золотов подготовил проект, согласно которому на указанном участке должны были появиться три круглые башни высотой в 22 этажа. Предполагалось, что на их крыше устроят открытые бассейны.

В апреле 2017 года к данной идее вернулась компания «Алтайэнергожилстрой», которая хотела построить 19-этажные дома, сделать акцент на студиях и однокомнатных квартирах, соорудить эксплуатируемые кровли с бассейнами. Весной прошлого года на объекте даже начали вести строительные работы, но спустя время «Алтайэнергожилстрой» решил начать все с начала и разработал новый проект.

Фото: ИД «Алтапресс»