Абрамченко оценила влияние засушливой погоды в 2020 году на урожаи

МОСКВА, 25 мая — РИА Новости. Засушливая погода в ряде регионов в текущем году может затронуть сборы бахчевых культур и ягод, однако в целом влияние погодных условий на урожаи не будет критичным, заявила вице-премьер РФ Виктория Абрамченко.

"Могут быть проблемы, действительно, по ряду культур, в том числе — по которым такая высокая позиция в Доктрине (продовольственной безопасности — ред.). Это бахчевые, например, это ягоды. Но это не критично абсолютно", — сказала Абрамченко в интервью телеканалу РБК.

«По ключевым позициям — это мясо, молока, рыбохозяйственный комплекс и его продукция, зерно — у нас, наоборот, ожидается превышение пороговых значений Доктрины продовольственной безопасности. И очень хороший прогноз по тепличным овощам», — указала вице-премьер.

Комментируя вопросы экспорта сельхозпродукции из России, Абрамченко отметила, что для РФ большое значение имеют поставки на рынки азиатских стран. Она напомнила, что Россия в текущем году начала поставки говядины в Китай — первые партии поступили в эту страну 7 апреля.

«Сейчас мы нарастили экспорт говядины в Китай уже в два раза по отношению к показателям 7 апреля текущего года», — сказала заместитель председателя правительства.Вчера, 10:01В Росгидромете объяснили резкую смену погоды летом