«А дальше пешком?». Барнаульцы жалуются на отсутствие автобусов на маршрутах

Пока одни не могут дождаться вечерней маршрутки, другие вынуждены толкаться в них на нагруженных

Фото: Barnaul.org

Жители Барнаул стали чаще жаловаться на трудоступность транспорта, а в частности – автобусов малой вместимости, вроде №№ 10, 65 и 80. Как пишут горожане в социальных сетях, по некоторым маршрутам автобусов ходит слишком мало, а по другим их и вовсе нет – машины отмечаются лишь на картах городского трафика.

Согласно посту горожанки в Barnaul_news, 11 октября её дочка не смогла уехать домой от «Сити-центра» до улицы Кутузова. Девочка пыталась в 20:00 сесть на общественный транспорт, однако автобусы маршрута № 65 и № 80 так и не приехали на остановку, хотя по системам слежения они отмечались.

«Зачем они нужны? Чтоб в час пик толпу перевезти, а дальше пешком?», – оазадачилась горожанка.

  • Проезд в общественном транспорте подорожает в Барнауле. Когда и на сколько?
    Для некоторых барнаульцев поездка в трамвае или автобусе станет дороже на 5 рублей

Другая жалоба барнаульцев касается маршрута № 10, который пронизывает город буквально от сквера на улице Сергея Ускова до Речного вокзала. Согласно сообщению в том же Instagram-аккаунте, на востребованном маршруте используется малое количество автобусов, из-за чего люди «ни утром, ни вечером» не могут уехать. Причем сами «маршрутки» и вовсе не предназначены для перевозки стоячих пассажиров, что выражается в постоянную давку.

«Это что же за ужас творится в нашем городе с городским транспортом? Когда администрация будет работать с данной ситуацией?», – написал горожанин.

  • Цена на проезд в некоторых барнаульских маршрутках может вырасти до 30 рублей
    Вслед за повышением стоимости проезда на маршрутах с регулируемым тарифом поднять цены решили и перевозчики с нерегулируемым

В комментариях к постам пользователи соцсети отметили, что ситуация типична для всей транспортной структуры города. При этом многие вспомнили и грядущее повышение цен на проезд, которое, по мнению горожан, неоправданно при текущем уровне оказания транспортных услуг в Барнауле.

Отметим, что маршрут № 10 относится к регулируемым, стоимость проезда по которым недавно подняли барнаульские власти. Вопрос об установлении новых тарифов обсудили 5 октября на заседании городского Координационного совета по ценообразованию – власти решили повысить стоимость проезда на 3-5 рублей, в зависимости от тарифа проездного, а для тех, кто платит наличными или банковской картой, цена составит 28 рублей.

Вслед за ними о повышении задумались и перевозчики, которые работают по нерегулируемым направлениям, в том числе и по маршруту № 65. О намерении обратиться в мэрию со своими расчётами ранее заявил представитель товарищества ООО «Командирское» и ООО «Автомиг» Олег Бесчастный. По его мнению, ценник на проезд на маршрутках тоже должен увеличиться на 5 рублей – до 30 рублей.