+95 и семь смертей: в Алтайском крае могут ужесточить ковидные ограничения из-за роста заболеваемости

За прошедшие сутки в Алтайском крае выявлено 95 инфицированных коронавирусом, выздоровело 58 пациентов, сообщает региональный оперштаб. За день в регионе произошло семь смертельных среди пациентов, все от коронавирусной инфекции. Источники ИА «Банкфакс» не исключают, что к концу недели будут ужесточены ковидные ограничения.

На 30 сентября в Алтайском крае зарегистрировано 95 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. По муниципалитетам: Барнаул – 60 заболевших, Заринск – шесть, Новоалтайск, Яровое, Ключевской район – по четыре, Бийск, Рубцовск, Зональный район – по два, ЗАТО Сибирский, Славгород, Волчихинский, Немецкий национальный район, Павловский, Панкрушихинский, Первомайский, Тальменский, Троицкий, Угловский, Усть-Калманский районы – по одному человеку.

Источники ИА «Банкфакс» полагают, что рост числа заболевших, а также смертей и тех, кто тяжело переносит болезнь, может привести к ужесточению действующих ограничений. Предположительно 1 октября состоится очередное заседание оперштаба, на котором может быть принято такое решение.

Всего в крае 13 823 инфицированных, количество выписанных по выздоровлению – 12 245 человек. 4428 случаев заболевания зафиксировано у больных внебольничной пневмонией, 3895 – у заболевших ОРВИ, в 5500 случаях – бессимптомное течение. На сегодняшний день проходят лечение 1094 человека, из них в госпиталях находятся 1082 пациента, амбулаторное лечение получают 12 пациентов. Количество тяжелобольных и подключенных к аппаратам ИВЛ – 228 и 79 соответственно.

За весь период скончалось 484 человека, за прошедшие сутки – семь пациентов, все от COVID-19. От коронавирусной инфекции всего скончались 208 человек, по иным причинам смерти – 272 человека; на экспертизе четыре случая.

Всего на 30 сентября под меднаблюдением и на самоизоляции находятся 2909 человек. Закончено наблюдение и самоизоляция для 57 135 человек. Всего в Алтайском крае на коронавирусную инфекцию обследовано 487 354 человека. За прошедшие сутки – 5621.