800 миллионов рублей вложили хозяйства Алтайского края в строительство и модернизацию объектов животноводства

С начала года хозяйства Алтайского края вложили 800 миллионов рублей в строительство и модернизацию объектов животноводства.

Об этом сегодня, 26 ноября 2018 года, на оперативном совещании губернатору Виктору Томенко рассказал министр сельского хозяйства Александр Чеботаев.

Он сообщил, что в целом по итогам работы за десять месяцев индекс производства продукции животноводства в Алтайском крае составил 103,5%. Сельхозтоваропроизводители продолжают инвестировать в развитие данной отрасли. С начала года хозяйства края реконструировали, модернизировали, построили более 90 объектов животноводства, рассчитанных на содержание 22 тысяч голов сельхозживотных.

«За обозначенный период на эти цели было направлено 800 миллионов рублей. Вложения соответствуют уровню прошлого года», – уточнил Александр Чеботаев.

Крупные инвестиции в создание производственной базы сделал барнаульский учхоз «Пригородное», где построен сухостойный двор на 120 скотомест, реконструированы родильное отделение с профилакторием на 70 скотомест, сухостойный двор на 200 скотомест и модернизирован коровник на 400 скотомест. Также в этом году предприятие «Правый берег» Заринского района построило коровник на 200 скотомест с доильно-молочным блоком. «АКХ Ануйское» Петропавловского района ведет строительство откормочной площадки на 350 скотомест, родильного отделения на 50 скотомест и реконструкцию двух коровников на 520 скотомест, сообщает официальный сайт Алтайского края.