78 новых случаев коронавируса выявили в Алтайском крае

За минувшие сутки в Алтайском крае зарегистрировали 78 человек, зараженных коронавирусом. Общее число инфицированных COVID-19 в регионе в настоящее время составляет 49741 , в том числе 3412 детей. Об этом сообщает краевой оперативный штаб.

Новость по теме

На Алтае за сутки скончались 10 человек с коронавирусом

Новые случаи коронавируса за минувшие сутки выявили в следующих городах и районах края: Барнаул – 24, Бийск — десять, Рубцовск — девять, Бийский, Шипуновский районы — по три заболевших, Белокуриха, Камень-на-Оби, Павловский, Родинский, Третьяковский районы — по два  заболевших, Алейск, Новоалтайск, Славгород, Алтайский, Егорьевский, Залесовский, Змеиногорский, Красногорский, Крутихинский, Локтевский, Первомайский, Поспелихинский, Ребрихинский, Рубцовский, Смоленский, Салтонский, Хабарский, Целинный, Чарышский район — по одному  заболевшему.

Находятся на лечении в инфекционных госпиталях с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией 818 человек.  Кроме этого, 198 пациентов с рентгенологически подтвержденной вирусной пневмонией, сходной с COVID-19, находятся на лечении в ковидных госпиталях. Количество тяжелобольных – 210, из них подключено к аппаратам ИВЛ – 80.

За сутки число выздоровевших увеличилось на 127 человек. Всего с начала пандемии в крае их уже 44660.

Оставить
комментарий (0)