7 критериев выбора качественных пластиковых окон

Рассказываем о тонкостях выбора оконных систем для дома

Удобные, технологичные, радующие глаз… Пластиковые окна сегодня призваны не только создать домашний уют, но и повысить качество жизни: специалисты убеждены, что при правильной эксплуатации они с легкостью могут прослужить более 40 лет. Однако сделать правильный выбор среди многообразия, представленного на рынке, довольно сложно: необходимо взять во внимание множество критериев, среди которых —   приведенное сопротивление, теплопередача, воздухо- и водопроницаемость, звукоизоляция, общий коэффициент пропускания света, сопротивление ветровой нагрузке, стойкость к климатическим воздействиям. Разбираемся, как не ошибиться в выборе.

7 КРИТЕРИЕВ ГРАМОТНОГО ВЫБОРА

Оконные блоки должны соответствовать требованиям стандартов и изготавливаться по конструкторской и технологической документации, утвержденной в установленном порядке. Среди обязательных требований, закрепленных в стандартах:

  • Прочность угловых соединений. Оконные конструкции состоят из рамочных элементов — коробок, створок, полотен, форточек, фрамуг, — угловые соединения которых соединяют с помощью шипов и клея, сварки, механических связей или другим способом. Необходимо обратить внимание на прочность таких соединений.
  • Возможность проветривания. Конструктивное решение оконных блоков должно предусматривать возможность проветривания помещений при помощи форточек, фрамуг, створок с поворотно-откидным регулируемым открыванием, клапанных створок и систем самовентиляции.
  • Возможность установки не менее двух контуров. В качестве светопрозрачной части изделий применяют листовое стекло и стеклопакеты. Конструкция изделий должна предусматривать возможность установки не менее двух контуров уплотняющих прокладок в притворах.
  • Возможность замены элементов. Конструкция оконных блоков должна обеспечивать возможность замены стекол, стеклопакетов, оконных приборов, уплотняющих прокладок без нарушения целостности деталей изделия.
  • Открывание внутрь помещения. Распашные открывающиеся элементы изделий для жилых зданий должны открываться внутрь помещения: открывание наружу допускается в изделиях, выходящих на балкон или установленных в помещениях первого этажа. В зданиях другого назначения возможно открывание створок наружу, что должно быть установлено в проектной документации.
  • Стойкость материалов. Материалы и комплектующие детали, применяемые для изготовления оконных блоков, должны быть стойкими к климатическим воздействиям, выдерживать ветровую нагрузку.
  • Безопасность эксплуатации. Изделия  должны быть безопасными в эксплуатации и обслуживании, оснащены оконными приборами и петлями, обеспечивающими их надежное функционирование.

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ КАЧЕСТВЕННЫХ ОКОН
К слову, с ростом популярности частного домостроения и моды на индивидуальность при выборе окон сегодня учитывается не только соответствие требованиям технологических стандартов, но и внешний вид изделий. Пользуются спросом витражи, порталы, дизайнерские окна нестандартных конфигураций и размеров, необычных форм и цветов. Люди стали более требовательными в выборе окон, а значит, и в выборе компании, куда стоит обратиться, чтобы спроектировать и установить современные и надежные окна. 

 

Одной из таких компаний в Барнауле является «Fogel»: имеющая за плечами более чем 20-летний опыт производства светопрозрачных конструкций и комплектующих, она постоянно совершенствуется, чтобы опережать конкурентов и предлагать своим покупателям только инновационные продукты, соответствующие всем стандартам качества. Одну из новинок компании – москитную сетку «плиссе» — непременно оценят любители стильного интерьера «по последнему слову моды».

Окна от «Fogel» — выбор тех, кто ценит качество и хочет впустить в свою жизнь больше света.

Более подробная информация о новинках — на сайте компании уже в следующем месяце.