65 дворов благоустроили в Барнауле в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

Всего в 2021 году на реализацию программы направили 148,6 млн рублей

Фото: пресс-центр мэрии Барнаула

В Барнауле завершили ремонт 65 дворов в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Как сообщает пресс-центр мэрии, благоустроительные работы, на которые направили 148,6 млн рублей, выполнены в полном объеме.

В 2021 году преобразились 23 двора в Ленинском районе, 16 — в Октябрьском, по девять — в Индустриальном и Железнодорожном районах, восемь — в Центральном районе. Также при финансовом участии собственников территорий обустроили 30 парковочных карманов и четыре контейнерные площадки, а на 36 дворовых территориях появилось новое детское игровое и спортивное оборудование. Подрядчик установил в 64 дворах урны и скамейки. Отремонтированные дворы сейчас проходят комиссионную приёмку.

При этом в Барнауле уже определены дворовые территории, которые благоустроят в 2022 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». В список включены 65 адресов. До 1 мая следующего года собственники помещений многоквартирных домов могут подать заявку на участие в проекте на 2023 год.

20 месяцев вместо двух лет: мэр Барнаула Франк обсудил реконструкцию моста на Новом рынке