50 тысяч мальков белого амура выпустили в алтайское озеро для его очистки

В заросшее озеро в селе Шахи Павловского района выпустили 50 тысяч мальков белого амура. Эта рыба поможет бороться с растительностью. Об этом сообщает минприроды Алтайского края.

В ноябре помочь с очисткой озера во время прямой линии губернатора попросили местные жители. С растительностью будут бороться естественным способом. 27 мая в водоем уже выпустили 50 тысяч мальков белого амура, их привезли из Адыгеи.

По словам Сергея Дегтяря, начальника отдела водных биологических ресурсов минприроды края, белый амур – главный природный мелиоратор для борьбы с водной растительностью. Он отличается прожорливостью и быстротой роста.

На следующей неделе в водоем выпустят еще 50 тысяч мальков сазана. При этом, чтобы от зарыбления был эффект, следует постоянно следить за озером и проводить специальные мероприятия.


В Алтайском крае мужчину осудили за незаконный вылов рыбы
Подробнее

«Мы будем рекомендовать главам Павловского района и Шаховского сельсоветапроработать вопрос по инвестору, чтобы наладить здесь рыбоводный участок, который будет осуществлять охрану и расширит перечень водно-биологических ресурсов, обитающих здесь», – отметил заместитель министра природных ресурсов и экологии Алтайского края Максим Катернюк.

Оцените материал

Оставить
комментарий (0)

Читайте также: