50 автомобилей для медиков приобрели в Алтайском крае

В понедельник, 13 сентября, в Алтайском крае вручили ключи от мобильных комплексов и автомобилей для оказания первичной медицинской помощи.

Новость по теме

Уволенный после смерти пациентки омский врач возглавил больницу на Алтае

По данным пресс-службы правительства Алтайского края, в регион по национальному проекту «Здравоохранение» поступило три цифровых мобильных комплекса: в барнаульский диагностический центр передали флюорограф и маммограф, а в диагностический центр Рубцовска — флюорограф. На их приобретение было выделено без малого 150 млн рублей.

Помимо этого в текущем году в рамках все той же программы медицинские учреждения получили 14 мобильных ФАПов и они уже работают в удаленных населенных пунктах. 15-й ФАП получила Шелаболихинская ЦРБ.

Также за счет краевого бюджета были закуплены 50 автомобилей для оказания неотложной медицинской помощи. На их приобретение было затрачено почти 50 млн рублей. Машины направят в поликлиники края. Это позволит разгрузить работу скорой медицинской помощи.

В правительстве края заверяют, что на этом работа в данном направлении не закончится и до конца года еще будут закуплены автомобили скорой помощи.

Оставить
комментарий (0)