4-летний мальчик из Барнаула установил рекорд России по приседаниям



Ребенок присел 1100 раз

pixabay.com

Барнаул, 27 февраля — АиФ-Алтай.

Четверо подростков из Алтайского края строят гигантский снеговик

Четырехлетний Федор Чепурнов из Барнаула в День защитника Отечества установил рекорд России, присев 1100 раз. Мальчик выполнил упражнение за 21 минуту.

Спортивными достижениями маленького рекордсмена поделился с «КП на Алтае» его отец Владислав Чепурнов. Как оказалось спортом сыновья Владислава (Егор и Федор) занимаются с детства. Между ними ведется здоровая конкуренция. К примеру, Федя может подтянуться на турнике 11 раз, тогда как его старший брат 10 раз. Кроме того, братья уже катаются на коньках и двухколесном велосипеде. И вот однажды, Владислав услышал от сына, что тот может присесть 190 раз.

«Я не поверил, потому что сыну только четыре с половиной года и он еще путает цифры», — говорит глава семейства.

Он решил проверить, но Федя его удивил и присел без остановки 820 раз. Знакомый семьи, когда услышал о достижениях ребенка, предложил установить рекорд России. 23 февраля на камеру Книги рекордов России был зафиксирован новый рекорд – 1100 приседаний за 20 минут 57 секунд.

По словам Владислава, его сын хотел присесть 2 тысячи раз, но он его остановил, поскольку это большая нагрузка на организм.