38 человек эвакуировали во время пожара в подвале жилой барнаульской девятиэтажки

Обошлось без пострадавших.

Фото: ГУ МЧС России по Алтайскому краю

Сегодня, 22 января, в подвале дома по улице Суворова горел утеплитель на трубах. Сообщение о случившемся поступило пожарным в 11:40.

Спасатели эвакуировали 38 человек, в том числе 17 детей. В работе участвовали пять единиц техники, 13 человек личного состава. Около 20 минут потребовалось пожарным, чтобы ликвидировать возгорание. Его площадь составила около 8 квадратных метров. 

 «Пожар в подвале – угроза всему дому, всем его жильцам. При возгорании в подвальном помещении особенно опасен дым, за считанные секунды он поднимается вверх, создавая угрозу здоровью и жизни жильцов всех этажей многоэтажного дома. Стоит отметить, что тушение в подвальных помещениях сопряжено с большими трудностями и риском для жизни пожарных. Причинами дополнительных сложностей при тушении может быть запутанная планировка подвала, сильное задымление (как следствие — полное отсутствие видимости), проблемы с отключением электропитания, захламленность подвалов, наличие в них горючих материалов», — рассказал Андрей Шевченко, руководивший тушением пожара.