370 млн рублей выделили на горячее питание школьников в Барнауле

С 1 сентября около 38 тысяч учащихся начнут получать бесплатные обеды

Фото: pixabay.com

Совещание по готовности к организации питания школьников провели в мэрии Барнаула. Как рассказал председатель комитета по образованию Андрей Муль, в новом учебном году на горячие обеды для детей власти выделили более 370 млн рублей.

  • Почём букет учителю на 1 сентября в Барнауле и что делать, если нет времени искать цветы
    Корреспонденты amic.ru прошлись по цветочным магазинам и выяснили, какие букеты для учителей в тренде 2021-го

С 1 сентября в 84 школах около 38 тысяч учащихся 1-4 классов начнут получать бесплатное горячее питание. Муль отметил, что конкурсные процедуры проведены, заключены контракты с участниками аукционов. Операторами школьного питания разработано и утверждено примерное меню. Руководителями образовательных организаций меню согласовано и размещено на официальных сайтах школ.

Как сообщает пресс-центр мэрии, в этом учебном году также начнёт свою работу общественная межведомственная комиссия по контролю за организацией питания.

Также продолжается работа по созданию необходимой инфраструктуры в школах. Так, в 2021 году проведён ремонт пищеблоков, приобретено новое технологическое оборудование и мебель в 40 образовательных организаций на сумму более 16 млн рублей. Всё технологическое оборудование готово к работе.