37 участников АТР рекомендовали к получению грантов Росмолодежи

Форум «Алтай. Территория развития» завершился в Алтайском крае 14 июня

Фото: пресс-служба управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края

37 участников молодежного управленческого форума «Алтай. Территория развития» рекомендовали к получению грантовой поддержки Росмолодежи на сумму от 50 тысяч до 2 млн рублей. Всего на Всероссийский конкурс молодежных проектов подали 130 заявок, сообщили в управлении молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края.

  • Собственный конкурс проектов проведут на площадке АТР «Агропрорыв»
    В конкурсе Росмолодежи не оказалось отдельного направления «Сельское хозяйство»

    571 1

Ранее начальник управления молодёжной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края, руководитель форума Екатерина Четошникова говорила о том, что общий грантовый фонд конкурса не был установлен. «Будут поддержаны все достойные проекты. Какие это будут проекты, определит комиссия из шести федеральных экспертов», — говорила Екатерина Четошникова.

Отметим, что грантовый конкурс молодежных инициатив Росмолодежи входит в платформу «Россия – страна возможностей», которая была запущена на Всемирном фестивале молодежи и студентов в 2017 году по инициативе президента.

Форум «Алтай. Территория развития» завершился в Алтайском крае 14 июня. В нем приняли участие более 1500 человек, включая участников, гостей, экспертов, волонтеров и наставников. С 9 июня на территории «Сибирского подворья» — основной площадке форума — прошло около 300 мероприятий, которые были организованы в формате презентаций, лекций, семинаров, мастер-классов, тренингов, круглых столов. 

Организатором форума является правительство Алтайского края при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.

Читайте также в сюжете: Дневник АТР-2019