36 кошек и собак приютила у себя во дворе жительница Алтайского края

Сельчанка ищет для питомцев новых хозяев, а пока учится ловить рыбу, чтобы их прокормить

Кадр из программы «Вести Алтай»

Приют для животных организовала у себя на участке жительница с. Белоглазово Шипуновского района Алтайского края Ольга Бунина. Такая любовь к животным уже стала причиной недовольства соседей, но женщина не отступает и продолжает помогать животным, которых бросили прежние хозяева, сообщают «Вести Алтай».

Истории питомцев трогают до глубины души: глухого кота Ахилла, доставлявшего неудобства прежним хозяевам, выгнали из дома; девять щенков чудом выжили при пожаре; еще одного кота Ольга Бунина забрала после того, как у его владельца случился инсульт и он не смог больше ухаживать за животным; некоторых питомцев «забыли» после переезда в город.

Не все сельчане настроены негативно, многие поддерживают Ольгу. Так, соседка-ветеринар помогла выходить щенков после пожара, кто-то помогает сеном для подстилки, кто-то кормом, кто-то медикаментами.

Ольга Бунина говорит, что хочет раздать всех питомцев, найти им «нормальных хозяев». «Были предложения в прошлом году корейцам отдать, сами знаете для чего. Сбросить в яр ночью. Мне реально от этого просто плохо», – рассказала женщина.

В 2018 году была возможность пристроить собак в приют г. Рубцовска, но администрация сельсовета не нашла средств, чтобы организовать перевозку. Сейчас Ольга рассчитывает только на себя, даже научилась ловить рыбу, чтобы прокормить своих кошек.