34 млн рублей направили власти на благоустройство Новоалтайска

Работы проходят в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

Фото: Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края

В Новоалтайске продолжаются работы по благоустройству общественных территорий в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». На эти цели направили 34 миллиона рублей из краевого и федерального бюджетов.

  • Как в Змеиногорске сделали одну из лучших набережных на Алтае
    Жители города гуляют по набережной и завидуют сами себе

По информации пресс-службы регионального Министерства строительства и ЖКХ, работы уже завершились в сквере Октябрьском. На ранее не обустроенной территории уложили асфальт, установили фонари и скамейки, посадили газон и кустарники. Место теперь украшают фигуры персонажей басни Крылова и декоративные светящиеся цветы. Стоимость строительства составила около 20 миллионов рублей.

Помимо этого, строители работают в сквере возле школы № 30 по улице 40 лет Победы. На участке уже спилили старые тополя и заасфальтировали дорожки. Сейчас там устанавливают скамьи, урны и светодиодное освещение, а главным элементом парка станет звезда, посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Также в городе благоустраивают пять дворов.

В министерстве отметили, что в 2020 году число участников нацпроекта «Жилье и городская среда» в Алтайском крае увеличилось до 42 муниципалитетов, 30 из которых – поселки с численностью населения свыше пяти тысяч человек. Ожидается, что в 2021 году количество участников достигнет 55 населенных пунктов.