3 июня Алтайский край перейдет на цифровое вещание телеканалов

Это значит, что будет прекращена трансляция федеральных телеканалов в аналоговом формате. После перехода на новый формат вещания абонентская плата взиматься не будет. 

Для приема 20 бесплатных каналов на цифровой телевизор никакого дополнительного оборудования не потребуется. Для настройки телевидения достаточно запустить автопоиск телеканалов или провести настройку в ручном режиме.

Для приема каналов и настройки обычного, не цифрового телевизора необходимо иметь соответствующее приемное оборудование – приставку и антенну (дециметровую или всеволновую). С вопросами вы можете обратиться в Центр консультационной поддержки Алтайского филиала РТРС по телефону: 8 (3852) 50-64-98; по телефону «горячей линии» ЦЭТВ: 8-800-220-20-02 или в Минцифру Алтайского края по телефону: 8 (3852) 53-82-71. Необходимую информацию также можно посмотреть на сайте .

Малоимущим гражданам и семьям Алтайского края, приобретающим оборудование для приема сигнала в цифровом формате, предоставляется 100% компенсация расходов за приобретенное спутниковое оборудование, сообщают в Минсвязи. Так, уже 613 жителям региона выплачена единовременная материальная помощь на общую сумму 1 млн 87 тысяч рублей. Меры социальной поддержки носят заявительный и адресный характер: каждое обращение рассматривается индивидуально с учетом сложившихся у заявителя обстоятельств и представленных документов. Для рассмотрения вопроса о получении компенсации необходимо обратиться до конца 2019 года в управление социальной защиты населения по месту жительства.

К слову, в минувшие выходные в Парке спорта прошел флешмоб, во время которог ов небо запустили воздушных змеев. на каждом из которых название одного из бесплтных цифровых телеканалов.