2500 новобранцев из Алтайского края пойдут в армию весной-2019

Альтернативная служба у призывников Алтайского края популярностью не пользуется

Весенний призывной период 2019 в самом разгаре

2500 призывников из Алтайского края пополнят ряды российской армии в весеннюю призывную кампанию 2019 года. Об этом ИА «Амител» сообщил  начальник отдела подготовки призыва граждан на военную службу военного комиссариата Алтайского края Андрей Круглов.

  • Призывник в Алтайском крае отстоял свое право служить в армии
    Прокуратура помогла призывнику из Алтайского края отстоять свое право служить в армии. Казус произошел из-за привлечения мужчины в качестве допрашиваемого в полиции

    3113 1

Он рассказал, что призывников распределят по регионам всей России – в армии продолжает действовать экстерриториальный принцип службы. Служить около дома имеют право только призывники, имеющие детей, либо тяжело болеющих или пенсионного возраста родителей. Также имеет возможность проходить службу рядом с домом призывник, имеющий редкую специальность, но в той воинской части, где его навыки необходимы.

Круглов также сообщил, что среди призывников Алтайского края альтернативная служба не пользуется популярностью. В среднем в призыв «альтернативку» выбирают порядка десяти человек. Обычно это граждане, которые являются баптистами и пацифистами. При этом просто объявить себя таковым не получится: призывник должен подтвердить документами из церкви или общины свои убеждения. Например, пацифисты должны привести двух свидетелей, которые подтвердят его взгляды. Чаще всего молодые люди проходят альтернативную службу в краевой психиатрической больнице или доме-интернате на должности санитаров.

Материалы по теме

  • «Забрали куда-то прямо из военкомата»: репортаж со сборного пункта Барнаула
    Корреспондент ИА «Амител» побывал на сборном пункте и увидел, как алтайские ребята преодолевают последний рубеж между гражданкой и военной жизнью.

    14907 20