25+58: в районы Алтайского края отправляют новые школьные автобусы

На  25 автобусов марки ПАЗ для 15 районов из краевого бюджета выделили 56,4 млн рублей.

Фото: educaltai.ru

Транспорт появится в рамках госпрограммы «Развитие образования в Алтайском крае». По инициативе Виктора Томенко «Безопасная школа Алтая» для школ региона ежегодно приобретаются новые автобусы. Они обновят уже имеющийся у школы автомобильный парк, транспорт с предельным сроком эксплуатации. Новые автобусы обеспечат ежедневный безопасный подвоз учащихся в школы края.

25 автобусов отправили вчера и сегодня, 25 и 26 марта 2021 года, сегодня и завтра отправляются в школы Алтайского, Быстроистокского, Заринского, Бийского, Зонального, Краснощековского, Курьинского, Новичихинского, Первомайского, Рубцовского, Советского, Троицкого, Тальменского, Целинного районов и в город Славгород.

«Вчера мы получили новый автобус для Красноярской школы по программе «Развитие образования в Алтайском крае». В школе обучается 111 человек, из них 22 ребенка подвозят из села Еремино. Всего в районе сейчас 12 автобусов. Мы очень рады новой технике, наши ребята будут ездить в школу безопасно и с комфортом», – поделилась Алена Пестова, начальник отдела по образованию комитета Троицкого района по социальной политике.

Как сообщает Минобрнауки Алтайского края, до конца апреля в районы будет направлено еще 58 автобусов, приобретенных в 2020 году за счет средств федерального и краевого бюджетов.