230 жителей Алтайского края получили звание «Ветеран труда»



pixabay.com

Барнаул, 24 октября — АиФ-Алтай.

230-ти жителям Алтайского края присвоено звание «Ветеран труда». 23 октября Виктор Томенко подписал соответствующий указ.

Больше всего новоиспеченных «Ветеранов труда» проживает в Барнауле, чуть меньше – в Бийске. В Алейске, Змеиногорском, Калманском, Ключевском, Косихинском, Красногорском, Краснощековском, Локтевском, Мамонтовском, Михайловском, Родинском, Романовском, Тальменском, Табунском и еще нескольких районах края звание получили по одному человеку.

«Ветеран труда» из Камня-на-Оби Михаил Нуянзин работает водителем автобуса междугородних маршрутов с 1996 года. Очень часто в его адрес приходят благодарности от пассажиров, он награжден нагрудными знаками «За безаварийную работу» первой, второй и третьей степеней, почетной грамотой управления Алтайского края по транспорту, дорожному хозяйству и связи, почетными грамотами предприятия.

Отметим, что «Ветераны труда» получают ежемесячную денежную выплату из краевого бюджета (615 рублей), имеют право на бесплатное зубопротезирование, возмещение половины стоимости расходов на оплату услуг ЖКХ или топлива (для домов без центрального отопления). Они могут получить 50% скидку в пригородных поездах, льготный проездной билет на все виды городского и внутрирайонного транспорта (кроме такси) для этой категории граждан стоит 300 рублей.


Почетное звание. Почему ветераном труда стать все труднее

Подробнее