225 человек эвакуировали санавиацией на Алтае в прошлом году

В Алтайском крае за прошлый год санавиация выполнила 144 вылета, на вертолетах эвакуировали 225 человек, в том числе 41 ребенка. По информации регионального министерства здравоохранения, службу задействуют в самых тяжелых случаях.

Вертолеты помогают не только транспортировать больных с инфарктами, инсультами, тяжелыми травмами и другими серьезными заболеваниями в специализированные медучреждения, но и доставляют в районные больницы специалистов-медиков.

Статья по теме

Опасный отдых. На Алтае с помощью вертолета спасли туристку

«Мы оказываем полноценную догоспитальную медпомощь как перед вылетом, так и во время транспортировки. Но сначала с помощью телемедицины мы консультируем наших коллег в районных и городских больницах, и в зависимости от состояния пациента решаем — перевозить его в специализированную клинику или лечить на месте», — отметил завотделением экстренной консультативной медицинской помощи и медэвакуации краевой клинической больницы Александр Кунгуров.

Санавиация работает круглосуточно. Всего в городе есть две площадки для приземления медицинских вертолетов – в районе нового моста через Обь и в Барнаульском аэропорту.

Оставить
комментарий (0)